- El alumnado de 2º EP ha trabajado en las últimas semanas un proyecto que les ha indicado la importancia de comer sano y han preparado diferentes recetas que han elaborado en el comedor colegial invitando posteriormente a sus familias a una sabrosísima cata.
A través de su proyecto «Lord Sweet y la fábrica saludable», los alumnos y alumnas de 2º EP han estado
trabajando diferentes aspectos para llevar una vida saludable. Se dedicaron a analizar datos como las horas de sueño, la actividad deportiva, la higiene corporal, las meriendas que toman…, para al final crear un producto saludable que pudiera fabricar Lord Sweet y que no llevase mucho azúcar.
Fueron conscientes de las condiciones óptimas que debe tener una fábrica para que los empleados realicen de forma adecuada y segura su trabajo: zona de descanso, ropa adecuada, higiene, etc.
Una vez que analizaron todos los aspectos y diseñaron su “producto”, así como el posible etiquetado y envasado, llegó el momento de la elaboración. Cada grupo se encargó de llevar los ingredientes necesarios para la preparación y se pusieron manos a la obra en el comedor del colegio. Decidieron hacer ensalada de frutas, helado de frutas variadas, tarta de manzana, palitos de chocolate negro, helado de arándanos y yogur de fresas naturales. A pesar de su entusiasmo, necesitaron algo de ayuda para el uso de algunos utensilios y aparatos, pero consiguieron preparar ellos solos esas ricas recetas. Después llegó el momento de la cata. Invitaron a las familias para que vieran los resultados y que pudiesen degustar esos sabrosos platos. Los helados tuvieron que esperar algunos días antes de saborearlos, pero todo estaba riquísimo y, además, era saludable.
¡Quizá en el futuro alguno/a sea un gran chef que cocine comida sana! Queremos también aprovechar para agradecer a las familias por su colaboración.